Windows Mobile 6.5

Операционные системы группы Windows Mobile/Phone, которые постоянно усовершенствуются благодаря корпорации Microsoft, используются в КПК,коммуникаторах и смартфонах. Их основой является ядро Windows CE, функционируют они лишь с процессорами ARM. По дизайну мобильная операционка похожа на ОС настольных компьютеров, однако реальной похожести на самом деле очень мало. Для новичков сходный дизайн имеет немалое значение, поскольку облегчает знакомство с мобильной системой, также это важно для тех, кто уже давно привык работать в настольных окнах, хотя сходных признаков здесь уже минимум.

Стандартная ОС имеет небольшой набор хороших программ, не очень понятные настройки, однако обладает огромными возможностями установки дополнительного программного обеспечения, причём при скачивании не нужно беспокоиться о сертификации. Кроме того, позволяет менять или делать надстройки базовых программ, что может позволить себе не всякая мобильная операционная система. Различные версии не совсем совместимы, то есть при установке тех или иных программ нужно постоянно экспериментировать. К примеру, приложения для версии 2003-го года иногда можно установить на 5-й версии ОС, предварительно установив модуль .NET Compact Framework v2.0.

Когда вышла система, она была переименована в Windows Phone. Она стала обладать пальце ориентированным интерфейсом, а версия 6.5.3 стала обладать ещё и навигационной панелью внизу экрана, которая содержит кнопки «Пуск» и «Ок». Сегодня её используют только производители коммуникаторов — телефоны с сенсорным экраном. На сегодняшний день практически все производители телефонов на ОС Windows Mobile выпускают телефоны с фирменными оболочками, которые делают системный интерфейс в более удобный вид. К самым популярным оболочкам относятся SPB Mobile Shell и HTC Sense.

У WM имеется масса конкурентов — Android, S60 5th Edition, iPhone и прочие, которые постоянно попирают её авторитет вследствие более простого интерфейса и больших возможностей для работы программ. Теперь производители телефонов в основном выпускают аппараты на основе OC Android.

www.campingmanitoulin.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *