Телефоны с сенсорными экранами

Ни для кого не секрет, что сотовый стал в порядке вещей. Сейчас он есть у детей начальных классов, у пенсионеров. Каждый день на прилавках магазина появляются все новые и новые модели, радующие глаз покупателя. На них приятно посмотреть, увидев большой экран и минимальное количество кнопок, которые со временем уходят в прошлое.

При первом пользовании такого телефона наблюдаются некоторые неудобства, такие, как: возможность быстрого написания сообщения (например, в переполненном автобусе или на уроке), копировании/вставки текста, возможность повреждения экрана. Последнее легко компенсируется наличием пленки на экране (советую купить другую пленку, так как стандартная очень царапается). Насчет сообщений вы скажете: «А стилусом не пробовал пользоваться?» В настоящее время только самсунги могут распознавать более одной буквы. Остальные телефоны распознают только по одной букве. Так что легче писать на экранной клавиатуре, тем более что многие пользователи привыкли держать телефон в одной руке. Плюсом таких аппаратов является огромный экран, многие используют его для просмотра видеоклипов, фильмов и серфинга по интернету.

Но этот экран потребляет достаточное количество энергии, которая быстро разряжают аккумулятор. С учетом того, что мощные батареи ставят не многие производители (чаще всего не более 1500Mah) , это минус для пользователя. Покупать же более мощный аккумулятор очень дорого, да и не везде вы можете найти оригинал. Даже те, кто покупал такие устройства для звонков, смс, заряжает его раз в 3-4 дня. С таким же успехом продержит кнопочный телефон со средней нагрузкой. Заметьте, это максимальная автономность! У некоторых пользователей, в частности тех, кто много звонит, аккумулятор еле доживает до вечера! Удобно или неудобно выбирать вам. Если вы готовы платить за удобство, то вам не составит труда купить сенсорный телефон с qwerty-клавиатурой, но таскать такой огромный аппарат дело не из приятных. Делайте выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *