Эволюция мобильных телефонов.

Мобильные телефоны производят множество фирм. Наиболее известные бренды на рынке это Нокиа, Сони Эриксон, Моторолла. Но помимо этой тройки существует еще несколько десятков производителей. При этом все аппараты различаются между собой по дизайну, функционалу, стоимости. На общем фоне выделяются китайские производители. Они просто создают более дешевые аналоги известных марок за счет использования более дешевых комплектующих и рабочей силы.

Давайте пройдемся по истории. Первые модели были довольно громоздкими (по сравнению с нынешними), стоили довольно дорого по тем временам и позволяли только звонить. В те времена стать обладателем мобильного телефона было большой роскошью. Конкуренция среди фирм производителей на тот момент была не такой ожесточенной. Но наука, технологии не стоят на месте. Ученые совершенствовали модели, делая их более удобными. При этом морально устаревшие модели падали в цене. Со временем каждый человек мог себе позволить такой мобильник. В его функционал добавилась отправка и получение смс. Дальше аппараты оснастили видеокамерой.

Вот сегодня современные аппараты своими техническими характеристиками заставляют нас восхищаться. Теперь подобное устройство есть абсолютно у всех, начиная от школьников, заканчивая нашими бабушками, дедушками. И все мы уже настолько привыкли, что если разом изъять их из оборота, то мы будем чувствовать себя потерянно, не комфортно.

Будьте всегда на связи! Удачи вам!

Портфолио каждого частного фотографа содержит что-то безумное. Иногда, случается и безумно интересное. Забавные проекты по фотосъемке в ч.б. можно созерцать у известного в Москве фотографа свадеб из студии «АЙНСтудия» и тайного профессионала — Кирилла Кузьмина.

Очень рекомендую посмотреть его фотографии из мастерской Великого Йозефа Судека. Позволю себе цитату:

«Йозеф Судек — фотограф чудесный, один из любимых моих людей. Человек с ограниченными возможностями, преодолевший их, создал волшебный мир.
Домик, в котором прожил последние 30 лет великий мастер чешской фотографии Йозеф Судек находится в Праге. По-сути, это его восстановленная копия. Ведь дом сгорел после его смерти.
Мертвые объекты возвращаются к жизни благодаря свету или окружающему их миру. Поймать такой момент – я думаю, это очень поэтично.»
http://color-foto.com/jozef-sudek-josef-sudek-masterskaya-velikogo-fotografa/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *