Знакомство с Android 2.2 Froyo

Появились новые бесполезные виджеты

Появились два новых бесполезных виджета — маркет рекомендаций программ для скачки и рекомендации по использованию новой ОС. При нажатии на кнопку «поиск» появился выбор типов поиска: везде, интернет, приложения, контакты. Нововведения коснулись и маркета. Теперь просмотр комментариев доступен в отдельной вкладке. Приложении Gmail появилась возможность перелистывания сообщений. Также стало возможным выделение определенного участка текста с копированием в буфер.

В приложении «камера» появилась панель быстрого доступа с настройкам вроде вспышки, зума, фокуса, баланса белого, экспозиции и прочее. Стала возможна установка программ на карту памяти. Устройства поддерживающие Wi-Fi, на платформе Froyo, можно использовать как точку доступа для выхода через него в интернет другими устройствами. В новой версии ОС можно назначить цвета трекболу, способ мерцания, если это требует приложение.

Появилась новая панель управления камерой

Скорость работы браузера, с новой версией, заметно возросла. Однако, если на сайте есть поддержка Flash, браузер работает заметно медленнее. Пользователю стоит задуматься перед установкой Flash Player.

Версия 2.2 ОС Android также подверглась таким нововведениям как:

  • диспетчер запущенных приложений отображает последние 8 программ, вместо 6;
  • поддержка Flash браузером;
  • поддержка кириллицы при скролле;
  • календарь возможно синхронизировать с MS Exchange аккаунтом.

Разработчики постоянно дорабатывает, исправляют ошибки своей ОС. Google ведет разработку системы (Gingerbread) основанную на ядре Linux 2.6.33 или 34, работы над которой планируют завершить к ноябрю 2010 года. В третьей версии будет улучшено копирование текста, будут поддерживаться видеозвонки и многое другое.

Нужно заказать фуршет? Компания MobileFood организует все в лучшем виде!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *